EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 19.05.2016: Армейцы освободили поселок в Гуте, а в ООН обеспокоены ударами по культурным объектам в САР

Сегодня утром гвардейцы, армейские подразделения и ополченцы освободили небольшой населенный пункт Дейр-Асафир в районе Восточная Гута. А тем временем, в ООН обеспокоены тем, что развалины древнего монастыря С. Столпника на севере САР вероятно подверглись авиационному удару.

Сообщается, что правительственные силы вошли в Дейр-Асафир одновременно с двух направлений, поставив оборонявшихся в нем боевиков под угрозу окружения. Бандформирования «Фейляк ар-Рахман» и «Джейш аль-Фустат» решили отступить частично в Зебдин, а часть их ушла вглубь Восточной Гуты. Воспользовавшись такой ситуацией, сирийская армия взяла под контроль сады и поля севернее населенного пункта и начали окружать Зебдин. После освобождения Дейр-Асафира, который был оплотом боевиков в южной части Восточной Гуты, все исламисты, которые оказались в полуокружении могут быть ликвидированы или оттеснить севернее, так как вариантов у окруженных боевиков не много.

Тем временем, в Организации Объединенных Наций заявили СМИ, что руины древнего монастыря Симеона Столпника на севере Сирийской Арабской Республики вероятно подверглись авиационному удару. Представитель ООН подчеркнул, что фотоматериалы и сообщения, которые есть распоряжение ЮНЕСКО, демонстрируют серьезные повреждения храма, который был построен еще в пятом веке. В свою очередь, в ЮНЕСКО осуждают нанесение урона монастырю, который входит в список объектов Всемирного наследия. В международной организации призвали стороны противостояния в САР не наносить ударов по культурным объектам и памятникам, ведь такие объекты не должны использоваться в военных целях. Также в организации подчеркнули, что уничтожение культурного наследия САР является частью кризиса в гуманитарной сфере и в области безопасности. Стоит отметить, что руины монастыря Симеона Столпника находятся к северу от Алеппо, их почитают христиане. Около монастыря расположены несколько селений, некоторым из них около двух тысяч лет.




 
В мире
Добавил: Ira_simvol 19-05-2016, 15:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ