EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

В России сиротам могут разрешить жить в детских домах до 23 лет

В Министерстве образования и науки РФ подготовили поправки к законодательству, которыми предлагается разрешить детям-сиротам, достигшим 18-летнего возраста, но по каким-то причинам не поступившим на учёбу в вуз, а также не устроившимся на работу, по достижению 23-летнего возраста оставаться в детских домах. Об этом сообщается в газете «Известия».

Данные изменения предлагаются в связи с тем, что часть детей-сирот, которые поступают в вузы, не могут окончить учебные заведения, при этом некоторые отчисляются на первом курсе. В результате, зачастую, таким молодым людям практически негде жить.

В настоящее время функции опекуна над детьми, покинувшими детский дом, передаются региональным органам попечительства и опеки. В ведомстве предлагают передать опеку учебным учреждениям. В том случае, если молодому человеку удалось поступить в высшее учебное заведение, то закрепить за этим вузом обязанности опекуна.

В газете пишут, что по данным в федеральной информационной базе Минобрнауки в январе 2016 года находились сведения о 71,4 тысячи детей по каким-либо причинам, оставшихся без попечительства родителей. Если сравнивать с 2014 годом, то данный показатель снизился на 18 процентов. В течение 2015 года в замещающие семьи на воспитание было передано более 42 тысяч детей и 19 тысяч детей под предварительную опеку.

Также отмечается, что за десять месяцев прошлого года было зарегистрировано 47 203 ребёнка, которые остались без родительского попечительства. При этом годом ранее таких детей насчитывалось 61 621 несовершеннолетних российских граждан.



 
В мире / Общество
Добавил: Алина 19-05-2016, 15:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ