EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Сирия последние новости 19.05.2016: Боевики активно атакуют в провинции Латакия

Сирийская армия и ополченцы пытаются организовать наступательные действия севернее Кенсаба в провинции Латакия. Однако бандформирования продолжают активно контратаковать. Бои на этой территории идут ежедневно.

Сообщается, что сирийские военные вместе с ополченцами после артподготовки смогли взять под контроль высоту Тель-Хаддада недалеко от границы с Турецкой Республикой. На время армейцы закрепились на занятой высоте, установили там флаг САР и даже попытались атаковать в направление Тель аль-Раким, но потерпели неудачу и отступили. В ходе контратаки террористы «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) и других исламских группировок выбили правительственные силы с высоты Тель-Хаддада, однако закрепиться там не смогли через удары минометов и артиллерии со стороны сирийских военных. На данный момент высота не подконтрольна никому из сторон.

Стоит отметить, что ситуация в Латакии не изменяется уже приблизительно 2 месяца после объявления прекращения огня. На самом деле на главных участках фронта, таких как район Кабани и севернее Кенсаба, боестолкновения идут каждый день. Несколько раз армейцы пытались начать штурм населенного пункта Кабани, но каждый раз безуспешно.

Невзирая на усилия правительственных войск по ликвидации группировки боевиков ИГ (организация запрещена в РФ) в тылу - вдоль дороги Хомс - Дейр-эз-Зор - она и дальше продолжает здесь орудовать. Исходя из насыщенности боев в последнее время на южном въезде в город, сюда было переброшено подкрепления для террористов. Накануне боестолкновения продолжались неподалеку от университета «Аль-Фурат» и сегодня боевики огласили о захвате базы «Панорама» и расположенного рядом армянского кладбища.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 19-05-2016, 15:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ