EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018

Крушение египетского A320: власти подтвердили факт катастрофы

Крушение A320, выполнявшего пассажирский рейс по маршруту Париж-Каир, официально подтверждено египетскими властями. Об этом передаёт ТАСС, ссылаясь на заявление египетского Министерства гражданской авиации.


Воздушное судно принадлежало египетскому национальному перевозчику Egypt Air. Вылетев из французской столицы, "Аэробус" должен был приземлиться в каирском аэропорту в 3-05 по местному времени или в 4-05 по московскому. Однако наземные службы потеряли лайнер на экранах радаров, когда тот находился над Средиземным морем на расстоянии около 300 километров от берегов Египта. Примерно в половину пятого утра по местному времени зафиксирован радиосигнал с аварийного оборудования потерпевшего крушение A320.

Сообщается, что в самолёте находилось 66 человек, в числе которых 10 членов экипажа. Пассажиры являлись гражданами 12 стран. Российских граждан на борту не было.

В авиационном ведомстве Египта также отметили, что у данного самолёта ранее отмечались технические неполадки. Так, в 2013 году во время полёта из Каира в Стамбул у машины резко перегрелся один из двигателей. К счастью, пилотам удалось совершить экстренную посадку и никто не пострадал.

Другой инцидент с участием самолёта компании Egypt Air случился 29 марта, когда лайнер A320 рейса Александрия-Каир был захвачен гражданином Египта Сейф ад-Дин Мустафой, потребовавшим смены маршрута. По требованию террориста, самолёт сел в Кипре, где позднее захватчик сдался властям, а все заложники были освобождены.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 19-05-2016, 11:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ