EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Сирия последние новости 18.05.2016: Террористы снова применили удушающий газ в Алеппо

Террористы продолжают осуществлять обстрелы западных и северных районов Алеппо, которые находятся под контролем курдов и армейцев. За последние сутки под обстрелы попали четыре районы Алеппо и в очередной раз курдский Шейх-Максуд.

Сообщается, что в районе Хамдания жертвой обстрела стала женщина и еще 6 жителей были ранены. В свою очередь, курдские ополченцы заявили, что при обстреле их района террористы применяли боеприпасы с удушающим газом. Сообщается, что огонь газовыми баллонами, которые были начинены химическим отравляющим веществом, вели из района Бустан аль-Баша. По позициям, откуда стреляли исламисты был нанесен авиационный удар.
Стоит отметить, что боевики используют химоружие по курдскому району в Алеппо уже 2 раз в текущем году. В начале апреля они выпустили несколько самодельных снарядов по Шейх-Максуду. Попавшие под воздействие дыма, который исходил из снарядов, люди страдали от спазмов и рвоты. Боевики «Джейш аль-Ислам» признали тогда применение отравляющих боеприпасов, при том, что многие другие группировки осудили использование такого орудия.

Тем временем, сирийские курды заявили, что очень встревожены заявлениями, что «Аль-Каида» (организация запрещена в РФ) пытается превратить районы северного Алеппо в центр операций, из-за информации о том, что эта организация хочет разместить там свою штаб-квартиру. По словам курдов, на самом деле данная группировка пребывает на территории Сирийской Арабской Республики начиная с восстания против власти, которое началось еще в 2011 году. В Соединенных Штатах Америки в свою очередь также заявили, что они очень серьезно относятся к информации о готовности «Аль-Каиды» открыть второй фронт в САР.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 18-05-2016, 21:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ