EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Япония стремится развивать отношения с Россией на основе экономического плана Синдзо Абэ

Японская сторона отношениям с Россией уделяет большое внимание и намерена развивать их, продвигая при этом план совместного сотрудничества, представленный японским премьер-министром Синдзо Абэ на встрече с президентом РФ в Сочи. Об этом рассказал Ёсихидэ Суга – генеральный секретарь кабинета министров Японии во время встречи с Юрием Трутневым – заместителем председателя российского правительства.

В телекомпании NHK процитировали слова японского генерального секретаря: «Японская сторона уделяет особое внимание отношениям с Российской Федерацией, это отображается, в предложенном премьер-министром Японии плане сотрудничества, который был представлен на встрече, проходящей на высшем уровне. В частности, в этот план включено 8 направлений в сфере развития промышленности и освоения энергетического комплекса на территории Дальнего Востока. Продвигая данный план сотрудничества, мы хотим достичь развития отношений между японской и российской сторонами».

После встречи с заместителем председателя российского правительства, в Токио на пресс-конференции Ёсихидэ Суга заявил о том, что на этой встрече обсуждались вопросы, относительно сотрудничества японских компаний в области развития Дальнего Востока.

В свою очередь в интервью с журналистами Юрий Трутнев рассказал, что на встрече с генеральным секретарём Японии обсуждались инвестиционные вопросы с японской стороны в Дальний Восток. По словам Трутнева, во время визита в Россию японского премьер-министра пригласили посетить экономический форум во Владивостоке.


 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 18-05-2016, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ