EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Трамп победил на предварительных выборах в Орегоне

Кандидат на пост президента США от партии республиканцев Дональд Трамп совершил ещё один шаг на пути к своему официальному выдвижению на пост президента от своей фракции. Миллиардер накануне победил на предварительных выборах в штате Орегон, прошедших в минувший вторник. Впрочем, учитывая, что соперников у него фактически не было, победа досталась ему не слишком тяжело.


Официальные результаты прошедшего праймериз будут опубликованы позже, однако из предварительных результатов ясно, что единственным возможным победителем остаётся именно Трамп. Об этом говорят все американские СМИ. По их словам, официальное объявление победы миллиардера является чистой формальностью, так как кроме него, кандидатов на пост президента от республиканцев большей нет.

Напомним, в начале мая один из основных оппонентов Трампа - сенатор Тэд Круз объявил о своём выходе из предвыборной борьбы после поражения на предварительных выборах в штате Индиана. Сразу после Круза аналогичное решение принял и его союзник Джон Кейсик, являющийся губернатором штата Огайо. Уход этих двух кандидатов фактически обеспечил Трампу билет на финальные выборы президента, запланированные на ноябрь.

На данный момент в Орегоне проверено около 60 процентов бюллетеней. Из них следует, что около 68 процентов жителей штата симпатизируют Трампу. При этом избиратели могли также голосовать за Кейсика и Круза, так как их имена были включены в бюллетени ещё до их ухода с выборов. В итоге, около 15 процентов избирателей проголосовали за Круза, а 16,5 - за Кейсика.

Результаты выборов в целом были ожидаемы. Ранее в Орегоне проводилось социологическое исследование, в ходе которого выяснилось, что около 45 процентов жителей готовы голосовать за Трампа. Кейсик и Круз тогда получили около 14-15 процентов поддержки.

18 июля состоится национальный съезд Республиканской партии США, в ходе которого будет решаться вопрос о выдвижении Трампа на финальные выборы. Чтобы это произошло, миллиардер должен получить поддержку 1237 делегатов. В данный момент официальное число делегатских голосов Трампа составляет 1144. После официального оглашения итогов праймериз в Орегоне их число вероятно увеличится.

24 мая состоятся республиканские выборы в Вашингтоне, а 7 июля - сразу в пяти штатах: Калифорнии, Нью-Мехико, Монтане, Южной Дакоте и Нью-Джерси. Трамп рассчитывает 7 июля добрать необходимое число голосов.

 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 18-05-2016, 11:19
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ