Массовые протесты против трудовой реформы прошли в Париже

Очередные акции протеста проходят 17 мая в Париже. Тысячи протестующих днём вышли на улицы города, чтобы выразить своё недовольство трудовой реформой, которую власти страны приняли на минувшей неделе. Об этом сообщает "РИА Новости".


Сообщается, что организаторы протестов объявили общий сбор участников в 14 часов по местному времени на одной из центральных улиц французской столицы. Однако люди начали стягиваться туда задолго до назначенного времени. До двух часов дня акция протеста против трудовой реформы напоминала обычную мирную встречу. Участники общались между собой, покупали еду, обменивались символикой профсоюзов и не делали никаких резких шагов.

В руках у протестующих находились многочисленные плакаты с лозунгами "Вальс, нам за тебя стыдно", "Не нужен Каннский фестиваль и Евро-2016 — позаботьтесь о народе" и другие.

По началу демонстрация проходила вполне мирно, однако затем некоторые из активистов из головной части колонны начали вести себя агрессивно, кидаясь в полицейских бутылками, мусором, петардами, дымовыми шашками и прочими предметами. В ответ на это стражи порядка были вынуждены пустить слезоточивый газ.

Впрочем, ещё ни одна демонстрация против трудовой реформы во Франции не заканчивалась мирно. Подготовились как власти, стянувшие на место проведения протестов дополнительные силы полиции, так и протестующие, взяв с собой платки и респираторы для защиты от слезоточивого газа, а также прочие средства защиты и даже аптечки для оказания первой помощи.

Протестующие недовольны реформой законодательства в сфере труда, предложенной главой правительства Мануэлем Вальсом. Реформа призвана улучшить положение с безработицей, однако меры, предусмотренные ей, вызвали крайнее недовольство трудящихся. В частности, работодателям упрощается процедура приёма на работу и увольнения, а также предусмотрено увеличение продолжительности рабочей недели без соответствующих доплат. При этом премьер-министр воспользовался правом ввести в действие законопроект в обход парламенту, понимая, что инициатива не завоюет необходимого числа голосов депутатов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Общество / Происшествия
Добавил: andrew16992 17-05-2016, 18:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ