EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Сирия последние новости 17.05.2016: Удар авиации США и атаки боевиков в Хомсе

За последние два дня военно-воздушные силы Соединенных Штатов осуществили серию ударов по населенному пункту Абу Камаль, который расположен в САР недалеко от иракской границы. Город пребывает по контролем «Исламского государства» и является самым большим транзитным пунктом из Ирака на территорию САР. Тем временем, на севере провинции Хомс боевики «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) и их союзники снова продолжили наступательные действия.

По заявлению военных США в результате одного из ударов по позициям боевиков в Абу Камаль была уничтожена финансовая штаб-квартира «Исламского государства». В тоже время, местные обитатели утверждают, что в результате этих бомбардировок погибли 3 детей и 1 женщина, так как один из ударов пришелся по жилому сектору, где не было никаких объектов террористов. Помимо этого вчера турецкая армия обстреляла населенный пункт Камышлы в провинции Хасаке. В результате прямого попадания снаряда в жилое строение погибла женщина, а другие члены ее семьи получили тяжелые ранения. Обстрелы территории САР из Турецкой Республики происходят практически каждый день.

Тем временем, после захвата поселка Аз-Зара на севере провинции Хомс боевики «Джебхат ан-Нусра» и их союзники решили продолжить свои наступательные действия. Сегодня утром террористы осуществили атаку и захватили блокпост военных у железнодорожной станции около населенного пункта Харбнафса. В ходе атаке боевики применяли ПТУР, минометы и танки. После подавления позиций правительственных сил террористы выдвинулись из Харбнафса и взяли под контроль блокпост и железнодорожную станцию. Сюда срочно были переброшена подмога для защиты теплоэлектростанции «Аз-Зара», которая расположена к северу от одноименного села. Позже исламистские источники заявили, что боевики уже атаковали и даже захватили теплоэлектростанцию. Однако точных подтверждений этих данных пока нет. Стоит напомнить, что двенадцатого мая группировки «Джебхат ан-Нусра» и еще три бандформирования огласили о наступлении на границе провинций Хомс и Хама в САР. В тот же день с помощью смертника на заминированной машине террористы осуществили атаку и сумели взять под контроль селение Аз-Зара, где устроили резню мирных людей.


 
В мире
Добавил: Алексей Миров 17-05-2016, 15:33
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ