Сирия свежие новости на сегодня 18.05.2016: Более 300 боевиков погибли в результате конфликта между группировками в Гуте

СМИ пишут, что в Восточной Гуте под Дамаском идут бои между группировками радикальных исламистов. Наиболее ожесточенные столкновения продолжаются в Мисрабе, Джисрине, Сакбе и Замальке. А тем временем, русские военные доставили около трех с половиной тонн гумпомощи в село Аль-Канакия.

Сирийские СМИ отмечают, что за контроль над несколькими населенными пунктами в Восточной Гете сражаются боевики из «Джейш аль-ислам» и их конкуренты из «Джебхат ан-нусры» (организация запрещена в РФ) и еще двух группировок. По данным журналистов, жертвами конфликта, который вспыхнул еще двадцать дней назад, стали более трехсот человек, большинство из которых с «Джейш аль-ислам». Вооруженные столкновения продолжаются до сих пор, невзирая на посредничество старейшин и протесты местных жителей. Среди мирного населения также есть погибшие и раненные. Стоит напомнить, что конфликт начали исламисты из группировки «Фейлак Рахман», которые еще двадцать восьмого числа прошлого месяца атаковали штабы и базы «Джейш аль-ислам» в центральной части Гуты. Они взяли в плен четыреста боевиков.

Тем временем, в Центре по примирению враждующих сторон в САР сообщили, что почти три с половиной тонны гуманитарного груза доставили в провинцию Хомс для учеников и учителей школы в населенном пункте Аль-Канакия. Русские военные привезли в учебное заведение около семисот пятидесяти килограммов хлеба, а также пакеты с индивидуальными рационами питания, консервами с рыбы и мяса, сахаром и крупами. Детям вручили сладости. Помимо этого, русские военные медработники установили медпункт и предоставили помощь всем, кто в этом нуждался. Также сообщается, что боевики продолжают атаковать в окрестностях Аль-Канакии и в других регионах провинции Хомс, Так, в селении Зара, которое находится в 3-4 километрах отсюда, уже 3 сутки идут бои. Террористы недавно захватили там приблизительно сто человек в заложники и как минимум пятьдесят убили.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 18-05-2016, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ