Сирия, новости 17.05.2016: Обстрелы в провинции Алеппо и бои между курдами и исламистами

В Центре по примирению сторон на территории Сирийской Арабской Республики сообщили, что на протяжении суток боевики накрыли минометным огнем со стороны населенного пункта Мухейм-Храйтан селение Хандрат, которые находится в провинции Алеппо. Тем временем стало известно, что на севере Сирии продолжаются столкновения между курдским ополчением и исламистами.

В Центре сообщается, что на протяжении суток с населенного пункта Мухейм-Храйтан из минометов террористы обстреляли селение Хандрат в провинции Алеппо. Помимо этого, в провинции Латакия боевики группировки «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ) обстреляли из зениток селение Ард эль-Вата, а в провинции Хама минометному обстрелу подверглось селение Саламия.

Тем временем, СМИ пишут, ссылаясь на источники в курдском ополчении, что в северной части САР продолжаются боестолкновения между курдами и исламистами. Сообщается, что есть погибшие. Уточняется, что в районе Шейх Мексуд идут столкновения между курдами и исламистскими бандформированиями, в результате которых 2 боевиков были убиты. Помимо этого, в течение последних дней 4 раза обстреливалась плотина «Тишрин» из тяжелого вооружения. В ходе обстрела 1 боец погиб. Стоит отметить, что гидроэлектростанция «Тишрин» построена на реке Евфрат на севере САР, курды отбили ее у террористов «Исламского государства».



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 17-05-2016, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ