По итогам 2015 года Россия на 12 процентов увеличила поставки пшеницы в Египет

По итогам 2015 года Россия на 12 процентов увеличила поставки пшеницы в Египет, достигнув общего годового объёма в 4,5 миллиона тонн. Об этом в интервью с журналистами заявил Фёдор Лукашин – торговый представитель Российской Федерации в Египте.

По словам Лукашина, по итогам 2015 года общий объём двусторонней торговли между российской стороной и Египтом снизился на четверть, составляя в сумме 4 миллиарда долларов, однако, несмотря на это общий товарооборот в физических объёмах несколько увеличился. Если говорить о российском экспорте в Египет, то он увеличился на 3 процента, достигнув в общей сложности 8,5 миллиона тонн, В частности, на 12 процентов увеличились поставки пшеницы, достигнув общих объёмов в 4,5 миллиона тонн.

Одновременно увеличились на 4 процента физические объёмы экспорта из Египта в Россию, составляя в общей сложности почти 700 тысяч тонн. В основном из Египта экспортируют фрукты и овощи, на долю этой продукции приходится 86 процентов от общего объёма поставок в Россию.

Торговый представитель России в Египте отметил, что главными позициями египетского экспорта в прошлом году по-прежнему оставались репчатый лук, картофель и апельсины. Данный структурный показатель соответствует примерно 2014 году. При этом египетские партнёры по сельхозпродукции и дальше готовы наращивать экспорт в Россию.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Экономика
Добавил: Алина 17-05-2016, 11:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ