EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Россия совместно с Вьетнамом создадут общую платформу для инвестиций

Российский фонд прямых инвестиций – РФПИ совместно с вьетнамским государственным инвестиционным фондом State Capital Investment Corporation – SCIC планируют создать российско-вьетнамскую инвестиционную платформу для проектов в сфере двусторонней торговли, куда будет инвестировано 500 миллионов долларов.

В рамках официального визита в Россию вьетнамского премьер-министра был подписан меморандум о создании инвестиционной платформы. Соответствующий документ подписали председатель государственного вьетнамского инвестиционного фонда Нгуен Дык Ти и глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Как отмечается в сообщении фонда, согласно подписанному меморандуму, с каждой из сторон в платформу будет инвестировано по 250 миллионов долларов, в дальнейшем эти средства будут направлены в проекты и компании, которые будут способствовать укреплению внешней торговли. Также данная платформа будет способствовать развитию бизнеса крупных и средних вьетнамских компаний на российской территории и увеличению объёма прямых иностранных инвестиций между Россией и Вьетнамом.

Российский фонд прямых инвестиций создан летом 2011 года с целью вложений в акционерный капитал на российской территории совместно с иностранными стратегическими и финансовыми инвесторами. Фонд является катализатором прямых инвестиций в российскую экономику.

 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 17-05-2016, 10:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ