EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Мировые новости, события 16.05.2016: Шокирующие открытие израильских водолазов

Совершенно случайно водолазы обнаружили самую большую находку в стране подводных артефактов римской эпохи в течение трех десятилетий. Археологи заявили об этом сегодня, как о бесценных объектах и они были продемонстрированы впервые.


Мировые новости, события 16.05.2016: Сокровища римской эпохи были обнаружены в прошлом месяце водолазами Ран Файнштейн и Офер Ренан, когда они находились в районе древнего кораблекрушения недалеко от древнего порта Кейсарии.

Стоя рядом со своим приятелем, Ренан рассказал о том моменте, когда пара поняла, что они набрели на что-то особенное.

"Нам потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что происходит", вспоминает Ренан. Он сказал, что они оставили первую скульптуру на морском дне, когда они нашли ее, но потом, когда они обнаружили вторую они поняли, что это было что-то особенное и подняли их на поверхность. Позже они искали на местности и обнаружили более древние артефакты.

"Это было удивительно, я ныряю здесь каждый второй уик-энд, и я никогда ничего не находил, подобного," сказал он.

Мировые новости, события 16.05.2016: Израильский департамент древностей (IAA) направил водолазов для дальнейшего изучения и восстановления драгоценного груза римской эпохи, который включает в себя бронзовые статуи, светильники, банки, предметы в форме животных, якоря и тысячи монет с изображением римских императоров Константина и Лициния ,

Некоторые из объектов датируются четвертым веком, в то время как другие из первого и второго века, Яков Шарвит, директор морской археологии подтвердил этот факт.

Мировые новости, события 16.05.2016: После того, как, возможно, встречая шторм, моряки бросили якоря в попытке спасти корабль, но все их попытки не увенчались успехом; судно отнесло и весь его груз погрузился в Кейсарийской акватории порта и оставались там в течение 1700 лет.

Порт Кесарии был заказан Иродом Великим в 1-м веке до н.э. и стал важным экономической артерией в Средиземном море, пока он не затонул по неизвестным причинам вскоре после его сооружения. Некоторые ученые полагают, что он расположен на геологической линии разлома; другие теории указывают на ряд землетрясений или даже большой цунами.

Мировые новости, события 16.05.2016: Начиная с 1960-х годов, израильские археологи вернули затонувший порт обратно к жизни, наряду с надземными чудесами Кесарии, в том числе церковь крестоносцев и Римский театр. Сегодня археологические сокровища земли на уровне открыты для посетителей, и являются частью национального парка Кесарии.

В прошлом году израильские водолазы нашли 2000 золотых монет в Кесарии, начиная с 10-го века.



 
В мире
Добавил: TsapkoAlina 16-05-2016, 21:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ