Сирия, последние новости на 17.05.2016: Армейцы контратакуют в Хомсе

Армейцы за прошедшие 3 суток на востоке провинции Хомс осуществили ряд контрнаступательных операций. Наибольшие боестолкновения продолжаются около газового месторождения Аш-Шаер, однако боевые действия также фиксируются на других участках.

Сообщается, что попытка прорыва боевиков «Исламского государства» к авиационной базе «Ат-Тияс» потерпела неудачу, армейцы отбросили их от дороги Хомс - Тадмор, также освобождена бывшая база противовоздушной обороны, база танкового батальона и нефтегазовое месторождение, в районе которого и началось продвижение сирийских войск. Все контратаки осуществляются при поддержке с воздуха, однако даются нелегко, так как ИГ здесь сосредоточило большую группировку на захваченных около 2 недель назад территориях.

По сведениям правительственных источников, в боях за Аш-Шаер участвуют подразделения танковой дивизии, ополченцы, афганские добровольцы и русские военные советники из подразделений морской пехоты. За последние сутки были взяты под контроль 4 высоты. На данный момент, севернее Хомса правительственные войска начали контрнаступление на населенный пункт Аз-Зара, где боевики «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) и их союзники после захвата устроили резню местных обитателей. Вчера сирийские самолеты осуществили несколько бомбардировок по позициям террористов, после чего армейцы атаковали сразу с двух направлений. Позже появились сообщения, что северная часть Аз-Зара взята под контроль, но насколько достоверна эта информация пока не известно.

Отмечается, что правительственным войскам не хватает подразделений, чтобы прочно прикрыть всю фронтовую линию и параллельно организовать контрнаступление. Для наступательных действий приходится забирать военных с других участков фронта. Пользуясь таким развитием событий, боевики регулярно осуществляют атаки. Так, были зафиксированы атаки в четырех районах и под Пальмирой. Сегодня утром после того, как смертник подорвал заминированный автомобиль террористы «Исламского государства» атаковали позиции сирийских военных под Пальмирой и взяли под свой контроль 2 высоты.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 17-05-2016, 09:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ