EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Сирия свежие новости на сегодня, 16.05.2016: Успехи армейцев в Хомсе, Дейр-эз-Зоре и Дараа

Сирийская армия продолжает активно наступать на террористов «Исламского государтсва» и «Джебхат Ан-Нусры» (организация запрещена в РФ). Наиболее ожесточенные боестолкновения были в провинции Холмс и Дейр-эз-Зор, где боевики понесли большие потери.

Так, сообщается, что на севере провинции Хомс и около газового месторождения Аш-Шаер сирийские самолеты осуществили несколько авиаударов по позициям боевиков ИГ (организация запрещена в РФ), которые понесли большой урон в живой силе и технике. Помимо этого, там же, во время боя были уничтожены и ранены десятки террористов «Исламского государства». А возле Тадмора в горах Аль-Хияль правительственные силы смогли отбить атаку террористов, которые пытались взять под контроль военные точки.

Тем временем, в провинции Дейр-эз-Зор в населенном пункте Аль-Бгейлия и около военного аэродрома военно-воздушные силы Сирийской Арабской Республики разбомбили автомобильную колонну ИГ. Также армейцы смогли дать отпор боевикам, которые хотели попасть на аэродром. В самом городе Дейр-эз-Зор военные уничтожило несколько боевых машин «Исламского государства». Ранее террористы ИГ пробовали захватить объекты на трассе М7, которая является основным юго-западном въездом в город Дейр-эз-Зор. Несколько диверсионных группировок «Исламского государства» численностью около семидесяти боевиков проникли в район госпиталя «Аль-Асад» и захватили его. Параллельно из района Аль-Джбейля в направление трассы М7 атаковали остальные силы ДАИШ (организация запрещена в РФ). Для того, чтобы отвлечь военных от основной операции на них нападали в других районах города.

Сообщается, что в захваченном медучреждении боевики учинили резню врачей и больных. Местные СМИ и военные рассказывают о массовом убийстве, точной информации о количестве жертв нет. Некоторые медработники исчезли, вероятно их взяли в заложники. Кроме этого госпиталя диверсионная группа еще захватила нефтевую базу компании «Садкоп», христианское кладбище и хотела захватить университет «Аль-Фурат». После 5 часов ожесточенных боестолкновений большую часть захваченных объектов армейцы отбили. В результате боевых действий в районе медучреждения и других объектов было ликвидировано как минимум сорок террористов «Исламского государства». Всего за день по всему Дейр-эз-Зору было убито более ста боевиков, 2 взято в плен. Также стало известно, что в городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд сирийские военные разрушили четыре машины с пулеметами террористов «Джебхат Ан-Нусры».



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 16-05-2016, 16:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ