EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Мировые новости, события 16.05.2016: Тысячи испанцев вышли на протест в Мадриде

Мировые новости, события 16.05.2016: Чтобы отметить пятую годовщину движения протеста, которая привела к созданию PODEMOS - третья наиболее популярной политической партии Испании люди вышли на улицы города.

Основатели вновь призвали людей "занимать площади во всех городах мира" в знак протеста против жесткой экономики, коррупции, высокого уровень безработицы и отсутствие прозрачности в управлении государством.

Мировые новости, события 16.05.2016: Сегодня площади Мадрида стали ареной протеста, которая длилась 28 дней в 2011 году, что вызвало движение, оно распространилось по всей Испании и другим подобным "Занимайте" городам по всему миру.

Протесты со стороны тех, кто называл себя "Indignados" или люди возмущенные существующими политическими партиями Испании, привели к появлению PODEMOS, которая будет бороться за власть 26 июня.

Мировые новости, события 16.05.2016: В попытке сломать политический тупик, что Испания пережила с безрезультатного голосования декабря не принес результатов партии, способная сформировать правительство, PODEMOS в пятницу объявила о союзе с меньшим Объединенная левая партия под названием Unidos Podemos, что означает " Можно".

Мировые новости, события 16.05.2016: Опросы и аналитики говорят, что альянс мог бы получить больше голосов и мест в парламенте. Испания находясь в политическом тупике, регулируется временным правительством с лидером Народной партии Мариано Рахой в качестве премьер-министра после 20 декабря.

Выступая на политическом событии в северо-восточной части Барселоны, министр внутренних дел Хорхе Фернандес Диас признал, что "те, кто вышел на улицы" уже открыла новую эру со свежими лицами, избранных в парламент, но подчеркнул, что изменения необходимо достигать путем демократических выборов, а не через блокирование улиц.


 
В мире
Добавил: TsapkoAlina 16-05-2016, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ