На фоне опасений за экономику Китая золото выросло в цене

В понедельник – 16 мая наблюдается рост цены на золото. Стоимость драгоценного металла поднялась в цене на фоне опасений, которые связаны с перспективами экономического роста в Китае. Об этом свидетельствуют биржевые данные.

В частности, в Нью-Йорке с утра в понедельник на бирже Comex цена июньского фьючерса на золото поднялась на 0,47 процента или на 6 долларов, достигнув стоимости в 1278,6 доллара за тройскую унцию. Также наблюдается рост стоимости на серебро, цена одной унции увеличилась на 1,21 процента, составляя 17,34 доллара.

После того как были обнародованы статистические данные по объёму производства в области китайской промышленности, возобновились опасения относительно экономики в Китае. По статистическим данным Национального бюро КНР, в апреле нынешнего года в Китае показатель промышленного производства увеличился на шесть процентов, по сравнению с этим же периодом годом ранее. Однако эксперты прогнозировали рост данного показателя на 6,5 процента.

Такие статистические данные привели к увеличению в цене золота, которое по традиции рассматривается в качестве безопасного актива. При этом для существенного роста цен на золото сдерживающим фактором в понедельник является укрепляющийся американский доллар, индекс которого поднялся до 94,61 пункта. При этом укрепляющаяся американская валюта делает золото дороже для тех, кто владеет иностранными валютами.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Экономика
Добавил: Алина 16-05-2016, 13:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ