В парламенте Венеции пройдёт голосование о признании Крыма как части РФ

В парламенте Венеции на 18 мая запланировано голосование, в ходе которого может быть одобрена резолюция о признании Крыма частью Российской Федерации. Также в документе содержится осуждение "дискриминационной и противоречащей мировому праву" политики Европы по отношению к Республике Крым. Если резолюция будет принята, это станет первым прецедентом признания со стороны европейского региона Крыма, как части России. Об этом сообщило издание "Известия", ссылаясь на представителей парламента итальянской области Венето.


Документ вынесен на рассмотрение по инициативе 25 из 50 членов парламента, в том числе и лидеров сильнейших фракций в руководящем органе. По их мнению, санкционная политика ЕС в отношении России, а также непризнание Крыма как её части, является "стратегической ошибкой", серьёзно отразившейся на экономике Венеции, Италии и Европы в целом. В одной только области Венето убытки от экономических санкций оцениваются в 1 миллиард евро.

По словам венецианского парламентария Стефано Вальдегамбери, формирование коалиции против антироссийской политики поддержат как предприниматели, так и простой народ. По его словам, если сравнить ситуацию с Крымом и с Косово, то становится явно видна политика двойных стандартов Европейского союза. Коме того, по всем нормам международного права, Крым вправе самостоятельно определить свою принадлежность к России. Незадолго до этого, депутат, в рамках Международного экономического форума в Ялте, также высказался против антироссийских санкций.

Если соответствующая резолюция будет одобрена, руководящие органы региона Венето возьмут на себя обязанности по активному продвижению позиции за признание Крыма и отмену антироссийских санкций в правительственных органах Италии и Евросоюза, делая особый акцент на отрицательных экономических последствиях, к которым привела такая политика. Также планируется работа по сбору подписей за отмену режима санкций против Российской Федерации.

Сторонники отмены антироссийских санкций приводят в качестве аргументов следующие цифры: ущерб для итальянского экспорта из-за санкционной политики оценивается в 3,6 миллиарда евро. Отмечается 35-процентное снижение экспорта в Россию. Большая часть экономического ущерба понесли итальянские регионы Венето, Ломбардия, а также Эмилия-Романья.

Если в 2013 году Россия для Италии находилась на восьмом месте по объёму торговли, то в предыдущем году она опустилась на 13-ю строчку. За 2015 год ущерб сельскохозяйственному сектору Италии от эмбарго со стороны России составил 240 миллионов евро. Наибольшие потери понесли производители мясной и молочной продукции, а также поставщики овощей и фруктов.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 16-05-2016, 10:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости