EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Инвесторы из Азербайджана помогут построить в Дагестане торгово-логистический центр и цементный завод

На территории Дагестана между Махачкалой и Каспийском в ближайшем будущем построят торгово-логический центр и крупный цементный завод. Строительство будет реализовано совместно с азербайджанскими инвесторами. Об этом накануне сообщил Рамазан Абдулатипов – глава Дагестана.

По словам главы Дагестана, крупнейшим проектом, который будет реализован в республике вместе с азербайджанскими инвесторами, это строительство торгово-логистического центра между Махачкалой и Каспийском, данный объект займёт площадь в 30 гектаров. Также будет возведён цементный завод с ежегодным производством в объёме 1,8 миллиона тонн цемента.

К тому же Рамазан Абдулатипов отметил, что инвесторам из Азербайджана власти Дагестана предложили принимать участие в строительстве лечебно-оздоровительных, туристических и рекреационных комплексов, а также мотелей и гостиниц на побережье Каспийского моря.

По словам главы Дагестана, на данный момент на территории республики имеются готовые инвестиционные площадки, где планируется реализовать разработанные инвестиционные проекты. При этом одним из инструментов сотрудничества с Азербайджаном являются совместные сквозные туристические маршруты, которые пролегают по азербайджанской территории и по республике Дагестан.

Однако Рамазан Абдулатипов не уточнил объём инвестиций, а также не назвал конкретных инвесторов и определённые сроки для реализации проектов.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 16-05-2016, 09:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ