EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Контрабандистку британского происхождения Мелиссу Рид выпустят из перуанской тюрьмы

22-летнюю девушку в 2013 году заключили под стражу за контрабанду кокаина и она подала апелляцию в суд Перу с просьбой разрешить ей отбывать наказание поближе к родине - Великобритании.

Мелиссу Рид из Лэнзи, Восточный Данбартоншир, и Микаэллу Макколлам из Данганнона, графство Тирон, Ирландия, признали виновными в попытке провезти из Перу в Испанию кокаин на сумму 2,16 млн долларов и приговорили к тюремному заключению на срок шесть лет и восемь месяцев.

Девушек задержали в аэропорту Лимы 6 августа 2013 года при попытке сбежать в Испанию. Оказалось, что они намеревались пронести на борт 11 кг кокаина в пакетах с едой, спрятанных внутри их багажа. Обвиняемые утверждали, что их заставили пойти это преступление, однако позже признали себя виновными.

Макколам и Рид должны были получить максимальный 15-летний тюремный срок, но им удалось заключить неофициальную сделку с властями и добиться сокращения срока заключения.

23-летнюю Макколам выпустили из тюрьмы в марте этого года после двух лет и трех месяцев заключения согласно новому законодательству Перу о досрочном освобождении, принятому в прошлом году. Власти этой страны также заявили, что после судебного слушания они намерены освободить и ее напарницу Рид. Мировой судья заключил, что преступница раскаялась и доказала свое искреннее желание снова стать полезным членом общества.

Перуанский суд свяжется с посольством Великобритании и они примут совместное решение по поводу мер, которые необходимо принять в отношении Рид по ее возвращении на родину. В субботу представители Министерства иностранных дел Соединенного Королевства сообщили, что они окажут Рид всяческую помощь и поддержку. На данный момент они активно сотрудничают с семьей девушки и местными органами власти.

Тем не менее, возвращение контрабандисток на родину может затянуться на некоторое время.




 
В мире
Добавил: Ludmila 15-05-2016, 23:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ