Сирия свежие новости на сегодня 14.05.2016: ИГ получило подкрепление с Турции и ввело в Ракке чрезвычайное положение

Российские СМИ пишут, ссылаясь на на курдское информационное агентство «Анха», что этой ночью 2 отряда боевиков-исламистов численностью около четырехсот человек проникли на север Сирийской Арабской Республики с территории Турции. Тем временем, в США заявили, что «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) ввело в Ракке чрезвычайное положение.

СМИ пишут, что террористы шли через контрольный пункт пропуска Баб эль-Салами к северу от Алеппо со стороны турецкого города Килис. Корреспонденты отмечают, что этот КПП контролируют турецкие военные, которые не запретили проходу экстремистов. Местность вокруг Алеппо и сам населенный пункт остаются зонами крайней напряженности, невзирая на объявленное перемирие. Кроме того, в районе Азаз турецкая армия обстреливает позиции курдов. Так, сегодня в результате минометного обстрела 3 человека погибли и еще десять10 получили ранения. Всего с двадцать третьего апреля погибли около ста сорока человек.

Информацию об том, что боевики «Исламского государства» объявили чрезвычайное положение в Раке, распространил представитель командования коалиции Соединенных Штатов Америки, которая воюет против ИГ. Он заявил, что сведения об этом имеют важное значение, что бы они не означали, так как в любом случае свидетельствуют о неуверенности группировки в своих силах. Также стало известно, что террористы ИГ перегруппировались вокруг Ракки и в самом городе, они стремятся усилить свои позиции, ожидая новых бомбардировок коалиции и наступления правительственных войск, которые стремительно движутся в сторону города. Стоит отметить, что Ракка считается неофициальной столицей «Исламского государства».

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Алексей Миров 14-05-2016, 17:07
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ