Сирия последние новости 14.05.2016: Успехи армейцев возле Пальмиры и в Дейр-эз-Зор

В Сирийской Арабской Республике продолжаются попытки террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) вернуть свои ранее утраченные позиции. Однако правительственные силы успешно отбивают атаки террористов.

СМИ пишут, ссылаясь на свои источники среди военных, что правительственные войска смогли вернуть под контроль 3 армейских пункта около Пальмиры, которые пытались захватить террористы «Исламского государства». Нападение произошло в горном районе Эль-Хаяль, который находится под контролем сирийской армии. Боевики «Исламского государства» напали на 3 армейские позиции в горах и захватили их. Правительственные войска при поддержке союзных сил начали контратаку и смогла вернуть пункты, ликвидировав при этом огромное количество боевиков. Также сообщается, что в столкновениях с террористами погибли 4 сирийских военнослужащих.

Также стало известно, что сирийская армия отразила атаку ИГ и на военный аэродром Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирийской Арабской республики. Сообщается, что гарнизон авиационной базы Дейр-эз-Зор отбил атаку группы террористов «Исламского государства». В результате боестолкновений было убито около 10 боевиков. Также сообщается, что сирийские военные нанесли удар по базе ИГ в районе Ар-Рашидия. Стоит отметить, что Дейр-эз-Зор это пограничная с Ираком провинция, которая связывает контролируемые «Исламскому государству» территории в САР и Ираке. Через нее протекает Евфрат, по берегам которого концентрируются главные подконтрольные террористам районы. В то время как на западе САР правительственные силы ведут успешные наступательные действия, то на востоке позиции боевиков ИГ пока сильны: их опорные пункты — Дэйр-эз-Зор и Рака.

В мире
Добавил: Алексей Миров 14-05-2016, 15:26

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ