Немецкая компания Claas инвестирует 750 миллионов рублей на производство комбайнов в Краснодаре

Межведомственная комиссия при Министерстве промышленности и торговли РФ одобрила заключение инвестиционного контракта немецкой компании Claas по производству сельхозтехники. Об этом сообщили в Фонде развития промышленности.

Согласно данному контракту немецкая компания локализует производство комбайнов в Краснодаре, инвестируя в завод, 750 миллионов рублей. Как ожидается, контракт будет подписан сторонами к началу лета нынешнего года, после этого действие документа продлится на протяжении десяти лет.

В инвестиционном контракте зафиксированы условия, согласно которым компании Claas предусмотрены государственные субсидии, а также гарантии налоговой и регуляторной стабильности. В свою очередь немецкая компания в проект дополнительно инвестирует более 750 миллионов рублей, которые будут направлены на увеличение производства предприятия в Краснодаре, где изготавливают комбайны Tucano для уборки зерна и другое оборудование.

В то же время компания планирует к 2019 году увеличить в два раза уровень локализации производства, а также обязуется отправлять на экспорт пять процентов от всей продукции. Стоит отметить, что за время работы в России компания Claas экспортировала тридцать тысяч единиц комплектующих и двести готовых машин.

Фонд развития промышленности выступает оператором по реализации механизма инвестиционного контракта, а также обеспечивает комплексное сопровождение немецкой компании в процессе подготовки необходимых документов для подачи заявлений в Минпромторг РФ на заключение контракта.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Экономика
Добавил: Алина 14-05-2016, 10:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ