EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

США и Северная Европа считают необходимым продлить санкции против РФ

Барак Обама и лидеры скандинавских стран приняли решение о сохранении санкций против России до полного выполнения соглашений, достигнутых в Минске, и возвращения Крыма под контроль украинских властей. Об этом заявил президент США после встречи с главами северных европейских стран.



Встреча Барака Обамы с лидерами стран Северной Европы состоялась в Белом Доме, где они высказали мнение, что необходимо сохранить ограничительные меры в отношении РФ до полного разрешения ситуации на Донбассе и возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.

В заявлении Белого Дома говорится: Скандинавские страны полностью поддерживают суверенитет Украины в пределах общепризнанных мировым сообществом границ и её борьбу за территориальную целостность. Отменять санкции против РФ преждевременно и они будут действовать до тех пор, пока Россия в полном объёме не выполнит взятые обязательства в Минске.

Пётр Порошенко встречался накануне с комиссаром Евросоюза Димитрисом Аврамопулосом и обращался с просьбой усилить давление на Россию с помощью санкций.

В середине лета 2014 года страны Евросоюза и США ввели ряд ограничительных мер против России в связи с разногласиями по вопросу ситуации на Украине. Санкции затронули несколько секторов российской экономики и группу физических лиц из банковской и экономической сферы. Россия ответила запретом на импорт товаров из стран, поддержавших санкции против неё.



 
В мире / Политика
Добавил: Инна 14-05-2016, 02:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ