Количество мигрантов, прибывших в Грецию в апреле текущего года, сократилось на 90 процентов

По данным европейского пограничного агентства Frontex, в апреле текущего года количество мигрантов, прибывших на греческий остров, уменьшилось на 90 процентов по сравнению с маем текущего года. В 2015 году количество беженцев за этот же период составило в два раза больше. Таких результатов удалось достичь благодаря действию политиков Македонии, а также подписанным договором с Турцией.

На территорию Греции в апреле прибыло 2700 беженцев. Больше всего это выходцы из Сирии, поскольку именно там в настоящий момент проходят сильные боевые действия. Кроме этого люди покидают родные места в Пакистане, Афганистане и Ираке.


Согласно полученным данным, Италия обогнала Грецию по количеству тех, кто посылает запрос о предоставлении убежища на итальянской территории. Промежуток времени составляет с июня 2015 года по апрель включительно 2016 года. Это стало возможным благодаря уменьшению количества прибывающих мигрантов на греческую территорию.

8370 беженцев в апреле 2016 года прибыли в Италию. Их путь пролегал через Средиземное море. Это на 13 процентов меньше, чем в марте текущего года, и в два раза меньше по сравнению с апрелем прошлого года. Большинство мигрантов это выходцы из Эритреи, Нигерии и Египта.

По итогам за апрель, через западный балканский путь в европейские страны прибыло 3830 беженцев.
 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 13-05-2016, 18:17
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ