EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018

Польша обвинила Россию в регулярных нарушениях границы дронами

Руководитель польского Министерства обороны Антони Мачеревич пожаловался на частые случаи нарушения государственной границы со стороны России с использованием беспилотных летательных аппаратов. Об этом он рассказал в эфире местного канала TVP.


По его словам, российские беспилотники ещё до его прихода на должность министра обороны регулярно нарушали границу. Дроны залетали в Польшу с территории Калининградской области. В связи с этим в стране пришлось принять меры по укреплению границы и число случаев нарушения снизилось.

Заявление главы военного ведомства Польши прозвучало как раз после того, как появилась информация, что три военно-транспортных самолёта были перехвачены истребителями британских военно-воздушных сил, базирующихся на эстонской военной базе в Эмари. При этом детали инцидента, такие как дата и территория, на которой он произошёл, не сообщаются. Со стороны главы британского военного ведомства в связи с этим прозвучало обвинение в адрес России в "провокационных действиях".

На данные заявления отреагировали в Министерстве обороны России, чьи представители заявили, что российская авиация выполняет полёты в нейтральном небе в соответствии со всеми международными правилами. Факты нарушений границ других государств российская сторона категорически отвергает.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 13-05-2016, 10:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ