С 16 мая компания «Узбекские авиалинии» начинает осуществлять полёты с Нукуса в Москву

Узбекская авиакомпания «Узбекские авиалинии» с шестнадцатого мая запускает регулярные прямые перелёты из Нукуса в Москву. Об этом накануне сообщили в пресс-службе узбекской национальной авиакомпании.

Город Нукус является столицей автономии Каракалпакстан, отсюда по понедельникам один раз в неделю будут выполняться рейсы в направлении Москвы. Авиаперелёты компания «Узбекские авиалинии» планирует осуществлять на аэробусах А320.

В пресс-службе узбекской авиакомпании также сообщили, что с шестнадцатого мая возобновляются полёты из Навои в Москву, этот рейс будет летать также по понедельникам. К тому же ранее в авиакомпании сообщали о том, что с четырнадцатого июня начнёт летать еженедельный прямой рейс из Ташкента в Воронеж.

Стоит отметить, что на территории автономии Каракалпакстан с 2004 года свою деятельность осуществляет российская компания «Газпром», которая добывает здесь газ, по условиям заключённого договора сроком на пятнадцать лет. К тому же в узбекском секторе Аральского моря ведёт геологическую разведку консорциум Aral Sea Operating, в состав которого входит ЛУКОЙЛ.

Национальная авиакомпания «Узбекские авиалинии» - «Узбекистон хаво йуллари» является монопольным авиаперевозчиком в Узбекистане, который полностью принадлежит государству. Авиакомпания в настоящее время осуществляет перелёты в направлении четырнадцати российских городов. Отмечается, что в 2015 году данная авиакомпания по сравнению с годом ранее снизила на два процента перевозку пассажиров.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Общество
Добавил: Алина 13-05-2016, 07:47
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ