EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Мексика планирует возобновить переговоры с Россией по поставкам говядины

Мексиканские производители говядины рассчитывают возобновить поставки мяса в Россию. В конце мая в Париже состоятся мероприятия ОЭСР, в рамках которых мексиканская сторона рассчитывает провести переговоры с представителями России. Об этом журналистам сообщил Энрике Санчес Крус – глава мексиканской службы по качеству и безопасности сельскохозяйственной продукции.

В конце 2012 года Россельхознадзором был ограничен импорт мяса из Мексики, а также из Канады, Соединённых Штатов и Бразилии, потому как сотрудники ведомства в нём обнаружили вещество рактопамин - это запрещённый стимулятор, применяемый в животноводстве, для увеличения мышечной массы животных. Данный стимулятор запрещён во многих государствах, в том числе в странах Евросоюза и Таможенного союза.

В частности, мексиканский чиновник отметил: «Россия хочет получать мясо без рактопамина, мы готовы выполнять это условие. Мы надеемся на то, что уже в этом году сможем начать поставки говядины. Мы многого ждём от встречи между фитосанитарными властями Мексики и России в рамках ОЭСР».

Ранее Фернандо Ривера Эспиноса – директор по импорту и экспорту SENASICA сообщал о том, что точной даты о возобновлении поставок мяса говядины из Мексики в Россию пока не установлено. В переговорах по экспорту говядины в общей сложности принимают участие 23 мексиканских производителя. При этом по возобновлению поставок свинины российская и мексиканская стороны уже обменялись санитарными сертификатами, что является неотъемлемой частью в подобных экспортно-импортных операциях.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 13-05-2016, 07:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ