Россельхознадзор не пустил в Крым украинских хорьков, мартышек и рыбок

За неделю инспекторы Россельхознадзора составили более сотни актов по возврату животных, которых пытались с Украины перевезти в Крым. В четверг в пресс-службе управления ведомства в Севастополе и Крыму сообщили о том, что в числе возвращенных назад на Украину животных рыбки, хорьки и мартышки.

Запрещённых к ввозу животных, сотрудники Россельхознадзора выявили в течение прошлой недели среди ручной клади и багажа пассажиров, которые направлялись в Крым через автомобильные пункты пропуска «Перекоп», «Джанкой» и «Армянск».

В частности, сотрудники ведомства задержали и отправили обратно: 4 кролика, 3 морские свинки, 4 мартышки, две из них зелёные, 5 котов, 9 собак, 2 фретки и 1000 аквариумных рыбок. Как отметили в Россельхознадзоре, животные не были досконально проверены, поэтому могли являться переносчиками опасных заболеваний.

К тому же на территорию полуострова по традиции с Украины пытались провезти продукты питания – рыбу, колбасу, мясо, сало, а также молочную продукцию. Выявленные инспекторами ведомства незаконные к провозу продукты также отправили обратно на Украину.

В пресс-службе Россельхознадзора отметили: «На ввоз продукции животного происхождения в багаже и ручной клади пассажиров из Украины действует временное ограничение, в связи с этим животные и продукты были возвращены на территорию сопредельного государства».

 
В мире / Общество
Добавил: Алина 12-05-2016, 17:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ