EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Сирия, новости 12.05.2016: Террористы напали на деревню в провинции Хама

СМИ сообщают, что вооруженные боевики напали на деревню Аз-Зара, которая находится в провинции Хама. По предварительной информации они похитили несколько жителей населенного пункта, а также устроили там резню.

Местные жители сообщили СМИ, что боевики осуществили нападение сегодня утром, похитив несколько жителей. Есть информация, что некоторым жителям деревни удалось бежать в близлежащие селения. Также СМИ пишут, ссылаясь на источники в полиции, что боевики устроили резню населения деревни, совершили ограбления и разрушения. Стоит отметить, что населенный пункт Аз-Зара находится неподалеку от города Растан в провинции Хомс, который контролирует террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).

Тем временем, стало известно, что пригород сирийского Хомса Аль-Ваер может попасть в список осажденных районов в Сирийской Арабской Республике. Об этом заявил замгенсека ООН и советник специального посланника по САР. Он уточнил, что для того, чтобы Аль-Ваер попал в список, он должен соответствовать 3 критериям в устойчивый отрезок времени. Этими критериями являются отсутствие возможности для передвижения населения, блокирование гуманитарного доступа и переселение жителей. Чуть ранее Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки рекомендовали увеличить список населенных пунктов САР, которые Организация Объединенных Наций признала труднодоступными, а также призвали к устойчивым поставкам гумпомощи в такие районы. В числе этих районов был Аль Ваер, а также Тель-Бисса, Эль Растан и Африн.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 12-05-2016, 15:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ