EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Транспортный самолёт "Руслан" сдуло ветром на стоянке в Чаде

Из-за порыва ветра громадной силы на одном из аэродромов в Республике Чад получил серьёзные повреждения российский транспортный самолёт "Руслан". Ветер был такой силы, что огромную машину буквально снесло с места стоянки, в результате чего он врезался в стоящее рядом здание, получив серьёзные повреждения. Об этом, ссылаясь на собственные источники, передало агентство "Интерфакс".

Сообщается, что инцидент произошёл в среду вечером на территории аэропорта Нджамена, куда из Нигера прибыло российское транспортное воздушное судно Ан-124-100 "Руслан". Сильный порыв ветра привёл в движение транспортный самолёт, развернув его и опрокинув стойки шасси. В результате движения воздушное судно столкнулось со зданием, из-за чего было повреждено.

Во время происшествия на борту самолёта никого из людей не находилось. Пострадавших также нет. О принадлежности воздушного судна к той или иной авиакомпании пока не сообщается. Информацию о ЧП уже изучают в посольстве России в Республике Чад. Пока что российские дипломаты не дают комментариев по поводу случившегося, однако отметили, что позднее они будут опубликованы на соответствующих официальных ресурсах.

Похожий случай произошёл в марте в аэропорту города Норильск, где сильным порывом ветра был приведён в движение "Боинг". Воздушное судно развернуло на 180 градусов.

Стоит отметить, что Ан-124 "Руслан" является одним из самых крупных и тяжёлых самолётов в мире.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 12-05-2016, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ