EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018

Сирия свежие новости на сегодня 11.05.2016: СМИ: в западном пригороде Алеппо установилось затишье

СМИ сообщают, ссылаясь на свои источники в ССА, что впервые за долгое время в западном пригороде города Алеппо установилось полное затишье. Тем временем, президент Турции проинформировал, что количество уничтоженных турецкими военными террористов ИГ на сегодняшний день составляет три тысячи.

Сообщается, что в западном пригороде Алеппо впервые за долгое время не слышно ни звуков перестрелки, ни звуков самолетов, ни даже самолетов-разведчиков. В пригороде Алеппо аль-Мансура абсолютная тишина, во всех населенных пунктах в западных пригородах местные жители могут спокойно выйти на улицы. В то же время утверждается, что существует напряженная ситуацию в ряде районов в северных пригородах Алеппо, в частности в районах Андан и Хиян, по которым ведут огонь сирийские военные. Тем временем, в Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики сообщили, что со вчерашнего дня режим тишины в Алеппо продлен еще на сорок восемь часов.

Тем временем, президент Турецкой Республики выступая в Стамбуле перед начальниками генштабов балканских стран заявил, что турецкие военные уничтожили 3 тысячи террористов «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Он рассказал, что ни одно государство не понесло такие потери от ИГ и не борется с ними так, как Турция.

Также СМИ стало известно, что боевики «Исламского государства» заживо похоронили своих боевиков за дезертирство и отказ сражать с курдскими вооруженными формированиями. СМИ пишут, ссылаясь на местные источники, что боевики казнили за трусость от тридцати пяти до сорока пяти человек. Стоит отметить, что это не первый случай, когда ИГ казнят своих сторонников.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Алексей Миров 11-05-2016, 15:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ