EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018

Сирия последние новости 11.05.2016: ИГ пытаются отрезать основной путь на Пальмиру и наступают в Дейр-эз-Зор

Террористическая группировка «Исламское государство (организация запрещена в РФ)» после захвата месторождения Аш-Шаер в провинции Хомс начала наступление в направление нефтегазовых полей Аль-Махр, а также пытается отрезать главный путь на Пальмиру. Параллельно ИГ начали очередную масштабную наступательную операцию с целью полного захвата города Дейр-эз-Зор.

Сообщается, что вчера боевикам ИГ удалось в обход месторождения Аль-Махр подойти близко к трассе Хомс - Тадмор в районе авиационной базы Ат-Тияс (Т-4) и нанести по ней ракетный удар с расстояния примерно в восемь километров. Активные бои шли в пустынной местности около водяных источников Аш-Шакра. «Исламское государство» заявило, что в ходе наступления было убито как минимум два десятка сирийских военнослужащих и ополченцев, также захвачено оружие и боеприпасы. В свою очередь, по наступающим боевикам авиация САР осуществила несколько ударов. Вчера вечером террористы заявили, что в районе населенного пункта Хувейсис на 45-м шоссе в двадцати километрах юго-западнее месторождения Аш-Шаер они сбили вертолет сирийских Военно-воздушных сил.

Также, боевики «Исламского государства» еще с девятого мая начали очередную масштабную наступательную операцию с целью полного захвата города Дейр-эз-Зор. Позиции сирийских военных были атакованы в окрестностях военного аэродрома, в районах Тахтух, Ас-Синаа, Старого Аэропорта, Хамидия, Джбейля и других. Сообщается, что наиболее интенсивные бои шли в южных районах города. Для штурма позиций армейцев и ополченцев применялись заминированные машины под управлением смертников, бронетехника, артиллерия и минометы крупного калибра. Очень активно работают снайпера ИГ. В тоже время, по позициям боевиков в Дейр-эз-Зоре активно работала авиация. Исламистские источники заявили, что районы, которые подконтрольные ИГ бомбят русские самолеты. Невзирая на воздушную поддержку вчера террористы смогли захватить северную часть района Ас-Синаа и 2 блокпоста военных в районе Тахтух. Вчера весь день 10 мя на юге Дейр-эз-Зора шли тяжелые бои, сирийская армия контратаковала несколько раз, но о результатах этих контратак пока ничего неизвестно. Также атаки террористов авиационной базы со стороны населенного пункта Мрейя были безуспешны.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Алексей Миров 11-05-2016, 15:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ