EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Парламент ЕС заблокировал работу над отменой виз для Турции

Парламент Европейского союза временно остановил процесс по отмене визового режима для граждан Турции. Заявлено, что работы по упразднению виз будут продолжены лишь после того, как Анкара выполнит все условия Брюсселя. В ответ на это, в Турции уже пригрозили Европе "послать им ещё беженцев".


В Европейском парламенте, по информации портала EUObserver, ещё 4 мая негласно решили остановить работу по введению безвизового режима. При этом соответствующего уведомления не было послано даже главам комитетов, которые узнали об этом лишь 9 мая. По словам депутата Европарламента Биргит Шиппель, лидеры фракций самовольно приняли решение об остановке процесса. Между тем, сегодня в парламенте должны были состояться дискуссии по вопросу отмены визового режима. Решение об отмене виз поддержал ранее Европейский совет, однако без соответствующего одобрения Европарламента окончательно принять его будет невозможно.

В парламенте ЕС объяснили своё решение тем, что Турция должна прежде выполнить все требования, выдвинутые ей Брюсселем. Всего насчитывается 72 обязательства, большая часть из которых уже выполнена. В частности, Брюссель настаивает на коррекции правил защиты персональных данных в соответствии с европейскими стандартами. Также Европа требует реформы турецкого законодательства в сфере борьбы с терроризмом, считая нынешние законы слишком жёсткими.

Президент Турции незадолго до этого заявил, что если до оговорённой даты ЕС не примет решение об отмене виз, Турция перестанет выполнять договорённости по возврату в страну беженцев, направляющихся транзитом через Турцию в Европу. А один из президентских советников в открытую написал в Twitter, что если Европарламент примет "неверное решение", то в Европу будет отправлена новая волна беженцев.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 11-05-2016, 13:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ