Теракт в Багдаде: десятки погибших

Как минимум 31 человек стали жертвами подрыва заминированного автомобиля в восточной части Багдада. Взрыв произошёл на местном рынке среди толпы людей. Об этом, ссылаясь на представителей местных экстренных служб, сообщает канал Al Arabiya.


Сообщается, что теракт произошёл в среду утром на оживлённом рынке, расположенном в районе Садр. Данные о жертвах лишь предварительные. Агенство "Рейтер", ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, утверждает, что точное число погибших пока не подсчитано и на деле оно гораздо больше заявленных ранее трёх десятков.

Позднее агентство ТАСС сообщило, что число жертв достигло уже пятидесяти человек. Количество раненых приблизилось к 100.

Ни одна из действующих в стране террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за случившееся. Однако вероятнее всего это дело рук группировок исламистов, регулярно устраивающих нападения на районы иракских городов, населённые преимущественно шиитами.

С начала мая в Ираке прогремело ещё два крупных взрыва. Двойной теракт произошёл 1 мая в южноиракском городе Эс-Самава. В результате подрыва сразу двух начинённых взрывчаткой транспортных средств погибло более тридцати человек. Ответственность за содеянное взяла на себя запрещённая террористическая группировка "Исламское государство" (организация запрещена в РФ).

На следующий день сразу три взрыва произошли в Багдаде и в его пригородах. 14 человек погибли.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Происшествия
Добавил: Алексей Миров 11-05-2016, 12:51
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ