EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Британская королева заявила о "грубости" китайских дипломатов

Королева Великобритании Елизавета заявила, что китайская дипломатическая делегация вела себя крайне грубо. Об этом сообщает британское издание The Guardian.


Королева пожаловалась на китайских делегатов командующей (Commander) полиции Лондона Люси Д'Орси, не обратив внимания, что их беседу снимают журналисты. Речь шла о прошлогоднем визите главы китайского государства Си Цзиньпина.

Инцидет произошёл в Букингемском дворце, где происходил приём гостей. Во время мероприятия монарху представили чиновницу из лондонской полиции, добавив, что в ходе визита китайской делегации, именно она отвечала за безопасность гостей из Поднебесной. Узнав это, королева сочувственно произнесла: "Ох, не повезло". Полицейский чиновник в свою очередь заявила, что работа с китайскими дипломатами была не простым испытанием.

Королева отметила, что китайцы действительно вели себя очень грубо с британским послом. Люси Д'Орси согласилась, что дипломаты из Пекина вели себя крайне не дипломатично.

При этом после прошлогоднего визита китайской делегации, в Лондоне заявили о крайней успешности встречи. Что касается произошедшего инцидента, то представители Букенгемского дворца не стали его комментировать. Не отреагировали на высказывания королевы и представители Китая.

Аналогичный случай произошёл накануне и с главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном. На приёме в часть юбилея королевы Елизаветы, премьер-министр, не заметив направленных на него камер, допустил высказывание о "фантастической коррумпированности" Афганистана и Нигерии. В Нигерии уже возмутились словами главы Кабмина.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 11-05-2016, 12:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ