Клинтон проиграла выборы в Западной Вирджинии

На прошедших накануне предварительных выборах в американском штате Западная Вирджиния победу одержал Берни Сандерс - кандидат в президенты от партии демократов, оставив позади своего однопартийца Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствует предварительный подсчёт голосов на праймериз, - передаёт агентство "Рейтер".



Сообщается, что сенатор от штата Вермонт Сандерс завоевал более половины голосов избирателей, или 51,2 процента. Что касается Хиллари Клинтон, то она осталась позади, набрав всего 36,4 процента. Данное поражение больно ударило по планам Клинтон и её предвыборного штаба по быстрому продвижению к званию единственного кандидата на кресло президента от партии демократов. Теперь, чтобы обойти Сандерса, ей необходимо завоевать большинство голосов в штатах Пенсильвания и Огайо, где сделать это будет непросто. Агентство Reuters отмечает, что в данных регионах традиционно сильны позиции "рабочего класса", что не сыграет в пользу успеха бывшего госсекретаря.

Ситуацию осложняет тот факт, что ранее Клинтон сделала заявление о необходимости прекращения работы угольных шахт, в большом количестве расположенных в штате Огайо. Позже, выступая перед избирателями из Огайо и Западной Вирджинии, она оправдывалась, заявляя, что её фразы вырывались из контекста и что она имела в виду совсем другое. В итоге Клинтон попросила прощения у работников данной отрасли двух штатов.

Что касается кандидатов от Республиканской партии, то здесь абсолютное лидерство остаётся за Дональдом Трампом, который недавно одержал победу на праймериз в Западной Вирджинии, где заручился поддержкой 76 процентов избирателей. Незадолго до этого, его соперник Тед Круз заявил о выходе из предвыборной гонки. В тот же день аналогичное решение принял и Джон Касич. Таким образом Трамп остался единственным кандидатом от республиканцев.

Чтобы Демократическая партия США одобрила выдвижение кандидатуры в президенты на всеобщих выборах, кандидат должен набрать 2383 голосов делегатов. До момента выборов в Западной Вирджинии, Клинтон имела 2228 делегатских голосов из разных штатов. Берни Сандерс значительно отстаёт от Клинтон, имея лишь 1454 делегатских голосов. После подведения окончательных итогов праймериз в Западной Вирджинии, между победителями разделят 29 голосов.

Немаловажную роль также играют голоса "суперделегатов" - высших партийных чиновников, обладающих правом поддержки любой кандидатуры. Клинтон имеет 523 голоса суперделегатов, в то время как Сандерс всего 39.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 11-05-2016, 11:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ