EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Армения опровергла слухи о наличии атомного оружия

Ереван опроверг появившиеся в медиапространстве слухи о том, что Армения якобы обладает ядерным вооружением. В стране имеется лишь атомная электростанция, использующаяся исключительно в гражданской сфере. Об этом заявил Эдуард Шармазанов, являющийся вице-спикером парламента страны, слова которого передало агентство "Интерфакс".


По словам чиновника, Армения использует ядерную энергию лишь в мирных целях для выработки электроэнергии. Планов по созданию ядерного оружия у властей страны нет.

Напомним, что в конце прошлого месяца экс-глава правительства Грант Багратян заявил о наличии атомного оружия в стране. Его попросили рассказать об этом подробнее, однако он отказался, заявив, что разъяснений давать не собирается. "Мы имеем возможность создать ядерное вооружение", - кратко сказал он.

Эдуард Шармазанов заявил, что Багратян выразил своё собственное мнение касательно ядерного оружия, не имеющее ничего общего с официальной позицией армянских властей. Также он добавил, что угрозы в регионе следует искать не со стороны Армении, а обратив взор на Турцию, Азербайджан или вовсе на "Исламское государство" (организация запрещена в РФ).

Грант Багратян занимал пост армянского премьер-министра в период с 1993 до 1996 годы. Ныне является депутатом парламента страны.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 10-05-2016, 17:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ