EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 10.05.2016: РФ и США опубликовали новое заявление, а армия САР контратакует на юге Алеппо

Российская Федерация и Соединенные Штаты опубликовали новое совместное заявление по конфликту в САР. В заявлении государства признают, что с соблюдением режима перемирия в некоторых сирийских районах существуют проблемы. Тем временем СМИ сообщают, что сирийские войска перешли сегодня в контрнаступление на юге Алеппо и пытаются вернуть под контроль город Хан-Тоуман.

Сообщается, что трудности с соблюдение «режима тишины» возникают в первую очередь в Алеппо, Восточной Гуте и Латакии. Россия и Америка перечислили шаги по повышению эффективности режима перемирия. Также оба государства пообещали помочь в определении территорий, подконтрольных террористическим организациям «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ), а еще осуществлять решительные действия против этих и других экстремистских группировок. РФ и Соединенные Штаты Америки потребовали стороны противостояния остановить любые атаки на мирных жителей. Помимо этого, русская сторона обязалась взаимодействовать с сирийскими властями для того, чтобы минимизировать применение авиации в районах, где проживает население или расположены формирования, которые придерживаются перемирия. Америка в свою очередь пообещала больше поддерживать региональных союзников для того, чтобы прекратить попытки переброски террористов «Исламского государства» , «Джебхат ан-Нусра» и других, а также предоставление им финансов.

Тем временем, СМИ сообщили, что подразделения правительственных войск и отряды ополченцев перешли сегодня в контрнаступление на юге Алеппо и пытаются вернуть под контроль город Хан-Тоуман. Уточняется, что контратаки на этой территории начались сразу после того, как улучшились погодные условия, что позволило командованию Вооруженных сил САР интенсивно применять авиацию. Стоит отметить, что Хан-Тоуман, который находится в шести километрах от Алеппо, был захвачен шестого мая боевиками. В нападении принимали участие террористы из «Джебхат ан-нусры», а также боевики других радикальных группировок, которые не соблюдают перемирия. В результате возникла угроза прорыва сразу на нескольких направлениях на подступах к северной столице Сирийской Арабской Республики. На данный момент сирийская авиация наносит удары по позициям боевиков и складам с боеприпасами в районе Зейтан и по северо-восточной окраине Хан-Тоумана, где расположен главный плацдарм террористов. В свою очередь, боевики перебрасывают подкрепления из предместья Рашидин и населенного пункта Эз-Зерба к шоссе Алеппо-Дамаск.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 10-05-2016, 15:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ