На фоне статистических данных из Китая наблюдается слабый рост цены на медь

Во вторник – 10 мая наблюдается повышение стоимости меди, которая отыгрывает статистические данные из Китая, эта страна является крупнейшим потребителем данного красного металла. Об этом свидетельствуют биржевые среднестатистические данные.

В частности, с утра десятого мая на американской бирже Comex цена июльских фьючерсов на медь поднялась на 0,12 процента, достигнув 2,11 доллара за фунт. При этом в понедельник на Лондонской бирже металлов, стоимость одной тонны меди с поставкой через три месяца упала в цене на 2,58 процента, составляя 4686 долларов за тонну.

В то же время подешевел алюминий на 2,32 процента и стал стоить 1561 доллара за тонну. Также упал в цене цинк на 2,81 процента, составляя 1835 долларов за одну тонну.

Во вторник из Национального статистического бюро Китая сообщили о том, что в стране индекс потребительских цен - CPI вырос в годовом выражении на 2,3 процента, до уровня мартовских показателей. Ранее аналитики прогнозировали рост индекса CPI до 2,4 процента. При этом инфляция в Китае с января по апрель текущего года составила 2,2 процента. По мнению китайского правительства, в 2016 году инфляция составит три процента.

Как сообщает агентство «Рейтер», аналитики отмечают, что на рынке сохраняются опасения относительно слабого спроса на красный металл со стороны Китая, а это в свою очередь сдерживает рост цен.

В мире / Экономика
Добавил: Алина 10-05-2016, 13:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости