EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Германии из-за угроз закрывается ресторан, продававший "Эрдоган-бургер"

Владельцам ресторана Urban Burgery, расположенного в немецком городе Кёльне, пришлось закрыть своё заведение после того, как в их адрес начали поступать многочисленные угрозы, вызванные появлением в меню ресторана блюда, носящего название "Эрдоган-бургер". Об этом рассказывают "РИА Новости", ссылаясь на издание Local.


Бургер решили назвать в честь Реджепа Тайипа Эрдогана - нынешнего президента Турции. Булочка появилась в ассортименте ресторана в конце прошлого месяца. Владельцы заведения рекламировали бургер как сочный и аппетитный. Кроме того, блюдо подавалось с сыром из козьего молока, что является прямой отсылкой к нашумевшему недавно сатирическому стихотворению немецкого телеведущего Яна Бемермана, в котором содержался намёк на зоофилические пристрастия турецкого лидера. Стихотворение вызвало международный скандал и стало поводом для судебного иска со стороны турецкого президента.

Поначалу "Эрдоган-бургер" принёс популярность кёльнскому ресторану. Про блюдо даже рассказывали местные средства массовой информации. Однако далее на просторах интернета стала появляться многочисленная критика в адрес ресторана, решившего таким образом создать себе пиар. Позже критика вылилась в откровенные угрозы. Это привело к тому, что хозяин ресторана заявил о его закрытии. По словам владельцев, в связи с поступившими угрозами они не гарантируют безопасности своих работников и во избежание неприятных инцидентов закрывают заведение.

Напомним, что 31 марта на немецком канале ZDF был показан выпуск сатирического шоу Neo Magazin Royale, в котором его ведущий - сатирик Ян Бемерман зачитал оскорбительное стихотворение, высмеивающее главу турецкого государства Эрдогана. Герой стихотворения обвинялся в притеснении национальных меньшинств, а также в сексуальных извращениях.

Одно из американских заведений общественного питания пошло на похожий шаг, предложив в своём меню гамбургер, названный в честь Дональда Трампа - кандидата в президенты США. Однако американский опыт оказался успешнее немецкого, и ресторан до сих пор работает.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 10-05-2016, 11:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ