EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Бразилия начала экспортировать дизельное топливо в Европу

Бразилия начала осуществлять экспорт дизельного топлива в Европу, изменяя при этом традиционные маршруты поставок. Только за последнее время в направлении Европы были отгружены три танкера. Об этом сообщили в агентстве «Рейтер».

Из сообщения информационного агентства следует, что из Бразилии в Европу за последние несколько недель были отправлены, по меньшей мере, три танкера вместимостью 37 тысяч тонн дизельного топлива. Один из танкеров под названием Torm Gunhild был зафрахтован итальянской компанией Eni и на данный момент направляется в Венецию. Второй танкер - MT Alexandros зафрахтован компанией Glencore, его точка разгрузки Канарские острова, и третье судно в настоящее время пересекает Атлантический океан, его зафрахтовала компания BP.

В Бразилии потребление дизельного топлива на фоне экономического кризиса в стране постепенно снижается. Роберт Кэмпбелл – куратор компании Energy Aspects по исследованию в области переработки нефти отмечает, что такая тенденция может быть связана с наращиванием мощностей на бразильских перерабатывающих заводах.

За последний год по всему миру наблюдается резкое увеличение нефтеперерабатывающих мощностей, это привело к увеличению поставок дизельного топлива на европейскую территорию, которая является его крупнейшим потребителем.


 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 10-05-2016, 09:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ