Журналисты обвинили Facebook в предвзятом отборе новостей

В предвзятом отборе новостей для публикации в профильном агрегаторе обвинили социальную сеть Facebook журналисты нескольких периодических средств массовой информации. В минувший понедельник девятого мая к обвинениям присоединилась редакция американской газеты The New York Times.

Сотрудники электронной версии издания уверены, что социальная сеть Facebook намеренно фильтрует новости в пользу определенных политических фигур, замалчивая альтернативную позицию. С аналогичной претензией к детищу Марка Цукерберга ранее выступил веб-ресурс Gizmodo. Стоит отметить, что первая обнародованная претензия к Facebook — вызвала шквал негативных комментариев в адрес социальной сети.



Примечательно, что с критикой в адрес Facebook выступили представители всех политических направлений — включая те, которые соцсеть, по мнению журналистов искусственно продвигала на лидирующие позиции новостного агрегатора. Республиканская партия в частности заявила о недопустимости замалчивания чьей-то точки зрения.

Подключился к сандалу и «великий разоблачитель» Эдвард Сноуден. Общепризнанный борец с «Большим Братом» охарактеризовал ситуацию — очередным напоминанием о существующей опасности тотального контроля над контентом, который исходит из Кремниевой долины.

Официальные представители Facebook, как и следовало ожидать, категорически отмежевались от причастности к намеренному отбору новостей. Социальная сеть заявила о строгом следовании принципу «объективности и нейтралитета».
 
В мире
Добавил: home 10-05-2016, 08:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ