EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Президент ЕБРР прогнозирует восстановление российской экономики в ближайшие 18 месяцев

Российская экономика в ближайшие восемнадцать месяцев может набрать рост. Об этом заявил Сума Чакрабарти – президент Европейского банка развития и реконструкции – ЕБРР.

По словам президента ЕБРР, российская экономика на данный момент переживает тяжёлое время из-за санкций, которые были введены со стороны Запада, а также из-за снижения стоимости нефти. На текущей неделе будут опубликованы прогнозы ЕБРР, согласно которым в ближайшие полтора года экономический спад в России может смениться восстановлением.

Из-за санкций и сложившейся геополитической ситуации со стороны Европы и США акционеры ЕБРР в июле 2014 года приняли решение о заморозке инвестиций в новые российские проекты. А до этого ЕБРР много инвестировал в Россию, примерно 90 процентов от общих вложений приходилось на частные хорошо управляемые и высококачественные проекты. При этом решение о возобновлении бизнеса в России остаётся за акционерами ЕБРР.

По словам главы ЕБРР, для европейского региона российская экономика чрезвычайно важна. Причём стабильность в экономической сфере играет важную роль, как для самой России, так и для соседних стран Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа.

ЕБРР был создан с целью оказания помощи в переходе к рыночной экономике и с целью развития частной и предпринимательской инициативы в странах Восточной и Центральной Европы. Инициатором по созданию Европейского банка выступил Франсуа Миттерана – президент Франции. Соглашение об учреждении ЕБРР вступило в силу в марте 1991 года, а финансовые операции в банке начали проводить с апреля того же года. У России имеется статус учредителя банка.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 10-05-2016, 06:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ