В Эстонии задержали организатора акции "Бессмертный полк"

В Эстонии задержали Дмитрия Линтера, являющегося организатором акции "Бессмертный полк", проводимой на территории прибалтийской республики. Об этом сообщило ТАСС, ссылаясь на представителей российского посольства.


Советник российского посольства в Эстонии Станислав Макаренко сообщил, что местные правоохранительные органы задержали Дмитрия Линтера. О других подробностях пока не сообщается. При этом отмечается, что задержанный имеет эстонское гражданство. Обращения от него в российское консульство за помощью не поступало. Однако акцию "Бессмертный полк" проведут вне зависимости от обстоятельств.

За несколько дней до этого поступило сообщение о задержании Линтера на российско-эстонской границе при попытке въезда со стороны России. Эстонские пограничники аргументировали задержание тем, что он не исполнил требование показать содержимое перевозимого им багажа. Линтера продержали около девяти часов и лишь затем он смог проехать дальше.

9 мая в 18-00 по местному и московскому времени в Эстонии запланирована акция памяти "Бессмертный полк". Шествие планируется начать от автовокзала в Таллине и закончить на Военном кладбище у памятника Воину-освободителю. Мероприятие официально зарегистрировано в эстонских государственных органах. Ожидается около пятисот участников акции. Власти эстонской столицы между тем отказались перекрыть движение автомобилей на маршруте движения участников акции.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 9-05-2016, 17:41
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ