EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Сирия последние новости 09.05.2016: Гумпомощь в Деръа и присоединение к перемирию группировки в Хомсе

В Центре по примирению в САР сообщили, что больше 3 тонн гуманитарного груза поступило в сирийский населенный пункт Джебаб. Также стало известно, что группа боевиков численностью более двухсот человек сложила оружие в рамках программы народного примирения в промзоне Хомса — Хисье.

Сообщается, что в селение Джебаб, которое находится в провинции Деръа, передано три с половиной тонны гуманитарных грузов. Основу гуманитарной помощи составили продукты питания. Медики Центра оказали врачебную помощь двадцати двум местным жителям. Также отмечается, что на данный момент продолжается формирование конвоев с гуманитарным грузом для жителей 2 населенных пунктов провинций Латакия и Хомс. Также в Центре по примирению рассказали, что на их телефоны поступило пятьдесят два телефонных звонка от сирийцев из разных провинций страны с поздравлениями русских военных с Днем Победы в Великой Отечественной войне и выражениями признательности РФ за поддержку в борьбе против террористов.

Также СМИ пишут, ссылаясь на источника в мэрии Хомса, что группа боевиков, которая состоит из двести десяти человек, сложила оружие в рамках программы народного примирения в промзоне сирийского Хомса — Хисье. Сообщается, что началась работа по реабилитации боевиков из числа бывших рабочих в промышленной зоне Хисья после того, как те сложили оружие. Всего двести десять человек. Стоит отметить, что в Сирийской Арабской Республике Министерство народного примирения в рамках госпрограммы через посредников ведёт переговоры с гражданами государства, которые воюют на стороне вооруженных группировок.



 
В мире
Добавил: Ira_simvol 9-05-2016, 15:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ