EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Главу банковской системы Liberty Reserve приговорили к 20 годам лишения свободы

Уроженца Украины Артура Будовского, который является создателем анонимной банковской системы Liberty Reserve, в Соединённых штатах осудили на двадцать лет лишения свободы. Об этом сообщили в агентстве Франс Пресс.

42-летний Артур Будовский за три дня до судебного процесса признался в том, что имеет отношение к отмыванию денег через кибервалюты. Суд в Нью-Йорке приговорил предпринимателя к лишению свободы сроком на двадцать лет и штрафу в размере пятьсот тысяч долларов.

Лесли Колдуэлл – помощник генпрокурора США и начальник уголовного департамента при министерстве юстиции США заявила, что суд вынес внушительный приговор наглядно демонстрирующий, что отмывание денег при помощи виртуальных валют является преступлением, которое было совершено в онлайне.

Прит Бхарар – федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка рассказал о том, что Будовский создал кибервалютную систему для того, чтобы в крупных масштабах отмывать незаконные деньги по всему миру.

В 2011 году Артур Будовский отказался от американского гражданства и получил паспорт Коста-Рики. Весной 2013 года прокуратура Нью-Йорка обвинила его в причастности к мошеннической схеме по отмыванию шести миллиардов долларов, в результате чего Будовского арестовали в Мадриде.

Анонимная банковская система Liberty Reserve получила широкую известность в августе 2007 года, она пользовалась популярностью в качестве платёжного инструмента для инвестиционных программ повышенных рисков. На момент задержания Будовского число клиентов этой банковской системы превысило миллион человек по всему миру, только в США ею пользовались более двухсот тысяч клиентов.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 9-05-2016, 10:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ