Маргвелашвили: Грузия станет членом ЕС

Глава Грузии Георгий Маргвелашвили твёрдо уверен, что страна рано или поздно обязательно войдёт в состав Европейского Союза. Грузинское правительство и общество в целом уверенно идут к тому, чтобы данное событие свершилось, - заявил президент в ходе своего выступления перед праздничным концертом в честь Дня Европы.



По его словам, запланированные на ближайшую осень выборы пройдут по "европейским стандартам", что является наглядным подтверждением тому, что страна твёрдо идёт по пути в "европейскую семью".

25 лет назад Грузия обрела независимость, но всё ещё она делает шаги к окончательной свободе. Необходимо выстроить грузинские ценности, которые стали бы одинаковыми для всего европейского сообщества. Идеалы свободы должны стать основами нового общества, - сказал Маргвелашвили.

По словам президента, свобода должна заключаться как в наличии своих собственных ценностей и взглядов, так и в принятии и уважении других позиций или "свободе жить и думать по-другому, чем вы". "Многие века мы жили именно так, теперь настало время, чтобы эти ценности трансформировались в национальную систему", - заявил глава государства.

Подытожив своё выступление, грузинский президент добавил: "Я уверен, что Грузия станет членом Евросоюза!".

Незадолго до этого, представитель властей Европейского союза заявил, что уже до конца 2016 года в отношении Грузии и Украины может быть отменён визовый режим. Это означает, что граждане этих государств смогут свободно посещать страны, входящие в зону Шенгенского соглашения. Подобные меры могут быть приняты и в отношении Турецкой республики.

В случае одобрения данных мер, жители Грузии и Украины, имеющие биометрические паспорта, смогут въезжать на территорию "Шенгена" на срок до 90 дней. При этом данные меры не дают автоматического права на трудоустройство на территории ЕС.

 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 9-05-2016, 10:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ