EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Тома и Джерри из мультика обвинили в пособничестве "Исламскому государству"

Знаменитый мультипликационный сериал про мышку и кота "Том и Джерри", настаивает на том, что насилие может быть достаточно забавным, чем учат детей относиться к нему с безразличием, так считает лицо государственной информационной службы Египта Салах Абдель Садек. Египетский политик также уверен, что именно этот мультик мог спровоцировать появление самой опасной ныне террористической группировки "Исламское государство (организация запрещена в РФ)".

Как пояснил Садек, главные герои мультфильма - Том и Джерри постоянно что-то взрывают и совершают многие другие поступки преступной направленности, заставляя тем самым детей смеяться во время просмотра мультфильма. И это, считает он, способствуют застреванию в сознании ребёнка, который впоследствии начинает думать, что поступать аналогично также здорово и вполне естественно.



После выступления Садека сотрудники издания Youm7 не только передали слова политика, но и подробно расписали другие учения кота и мышки в мультфильме. По их словам, они также активно пытаются донести до детей, что нужно употреблять алкоголь, курить и воровать.

При этом о каких-либо мерах, которые могли бы быть применены в отношении "Тома и Джерри" египетскими властями, журналистами ничего не сообщается.


 
В мире
Добавил: Алексей Миров 7-05-2016, 19:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ